Детали видео

Справедливости ради надо отметить, что не все философские течения и не все философы искали смысл жизни самоубийство высоко и так глубоко. К примеру, античные философы-гедонисты считали, что жить надо ради удовольствий, приверженцы эвдемонизма провозглашали смыслом жизни счастье, а утилитаристы даже в наши дни считают, что высшей ценностью жизни является непосредственно ощутимый конкретный результат и польза, которую можно извлечь из любой вещи.Соломоновы, Премудрость Иисуса, сына Сирахова, а также Премудрость Соломона. Из-за своего содержания их именуют премудростными или учительными книгами.
В Предисловии к первопечатной Славянской Библии об этих книгах говорится так: «понеже в них разуму и истинней премудрости научаемся».
По форме изложения они стихотворные или, если брать более широкий смысл, то поэтические.
Согласно Притч. 1:1, почётное звание «творец притчей» носит царь Соломон. Да и в христианской древности книга Притчей признавалась единым произведением, принадлежащим перу одного единственного автора -- Соломона. Если провести аналогию, то, например, книгу Псалмов также приписывали авторству одного человека -- царя Давида.